한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제4권2호
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- Pages.90-94
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- 1972
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- 0367-6293(pISSN)
한국산(韓國産) 보리의 화학조성(化學組成)에 관(關)한 연구(硏究) -I. 대맥(大麥) 품종별(品種別) 보리쌀의 단백질(蛋白質) 및 탄수화물(炭水化物) 함량(含量)-
Studies on Chemical Constituents of Barley in Korea -I. Varietal Difference in Protein and Carbohydrate Contents of Polished Barley-
- Lee, Dong-Suk (Hanyang University) ;
- Park, Hoon (Plant Environment Institute, Office of Rural Development)
- 발행 : 1972.06.28
초록
대맥주요(大麥主要)품종 22개의 보리쌀 중 단백질(蛋白質) 및 전탄수화물(全炭水化物) 함량(含量)을 분석(分析)하고 재배현황(栽培現況)의 연간추이(年間趨移)와 관계(關聯) 검토(檢討)하였다. 조단백함량(粗蛋白含量)
Protein and carbohydrate contents in polished barley were investigated for two leading varieties in Korea. The contents of crude protein
키워드