Applied Biological Chemistry
- Volume 11
- /
- Pages.55-61
- /
- 1969
- /
- 2468-0834(pISSN)
- /
- 2468-0842(eISSN)
Studies on the Glucose Isomerizing Enzyme -Part III The Effects of Metal Ions on the Reaction of K-17 Strain's Glucose Isomerizing Enzyme-
포도당(葡萄糖) 이성화(異性化) 효소(效素)에 관(關)한 연구(硏究) -제3보(第三報) 분리(分離) 선정(選定)된 균주(菌株) 효소(酵素)의 작용(作用)에 미치는 금속염(金屬鹽)의 영향(影響)에 대(對)해서-
- Seu, J.H. (Dept. of Applied Microbiology, Agr. College, Kyung-Pook National University) ;
- Kim, C.K. (Dept. of Applied Microbiology, Agr. College, Kyung-Pook National University) ;
- Ki, W.K. (Dept. of Applied Microbiology, Agr. College, Kyung-Pook National University) ;
- Rhee, I.K. (Dept. of Applied Microbiology, Agr. College, Kyung-Pook National University) ;
- Kwon, T.J. (Dept. of Applied Microbiology, Agr. College, Kyung-Pook National University) ;
- Woo, D.L. (Dept. of Applied Microbiology, Agr. College, Kyung-Pook National University)
- 서정훈 (경북 대학교, 농과대학) ;
- 김종규 (경북 대학교, 농과대학) ;
- 기우경 (경북 대학교, 농과대학) ;
- 이인구 (경북 대학교, 농과대학) ;
- 권태종 (경북 대학교, 농과대학) ;
- 우두리 (경북 대학교, 농과대학)
- Published : 1969.04.30
Abstract
This K-17 strain was not absolutely requiring xylose as an inducer for enzyme formations. The most activity of this enzyme was lost when treated at
본(本) 연구(硏究)에서 사용(使用)한 K-17 균주(菌株)의 효소생성(酵素生成)및 그의 금속염(金屬鹽) 등(等)에 대(對)한 영향(影響)등(等)을 요약(要約)하면 대략(大略) 다음과 같다. 1. 본(本) 균주(菌株)는 Glucose Isomerizing Enzyme 생성(生成)에 있어서 Xylose를 절대적(絶對的)으로 요구(要求)하지 않는다. 2. 본(本) 효소(酵素)는 Free Incubation 상태(狀態)에서는
Keywords