Acknowledgement
본 논문은 농촌진흥청 공동연구사업(과제번호: PJ0158802022)의 지원에 의해 이루어진 것임.
DOI QR Code
시스템은 음식 알레르기가 있는 사용자에게 제공되는 식단을 계획하거나 제공할 때 음식, 식품 또는 레시피에 알레르기 성분이 있는지를 확인하고 표시함으로써 음식 알레르기를 예방할 수 있으며, 더 나아가 음식 알레르기의 대체 식품을 추천하고 선택하는 기능을 제공한다. 또한 음식 영양성분 및 열량을 재산정 함으로써 영양균형을 이룰 수 있는 환경을 제공한다.
본 논문은 농촌진흥청 공동연구사업(과제번호: PJ0158802022)의 지원에 의해 이루어진 것임.