주정 생산수량이 높은 다수성 양조용밀 '우주'의 농업적 형질과 품질 특성

  • 김경훈 (국립식량과학원 밀연구팀 ) ;
  • 강천식 (국립식량과학원 밀연구팀 ) ;
  • 김경민 (국립식량과학원 밀연구팀 ) ;
  • 최창현 (국립식량과학원 밀연구팀 ) ;
  • 박진희 (국립식량과학원 밀연구팀 ) ;
  • 정한용 (국립식량과학원 밀연구팀 ) ;
  • 차진경 (국립식량과학원 논이용작물과 ) ;
  • 구자환 (국립식량과학원 중부작물과 ) ;
  • 장지선 (충남농업기술원 식량자원연구과 ) ;
  • 윤창용 (전남농업기술원 쌀연구소 ) ;
  • 배정숙 (경북농업기술원 작물연구과 ) ;
  • 이종태 (경남농업기술원 작물연구과 ) ;
  • 김승남 (제주농업기술원 농산물원종장) ;
  • 손지영 (국립식량과학원 밀연구팀 ) ;
  • 고종민 (국립식량과학원 밀연구팀 )
  • 발행 : 2021.10.21

초록

키워드

과제정보

본 연구는 '가공 용도별 밀 품종개발 및 육종효율 증진연구(3단계)'사업(과제번호: PJ012464012021)의 지원에 의해 이루어진 결과로 이에 감사드립니다.