소비자를 위한 쇠고기 등급표시 정보안내에 관한 방향연구 - 국내산 쇠고기를 중심으로 -

Beef for the consumer-grade display information about the guide the direction of research _ Focusing on the domestic beef

  • 이한길 (경기과학기술대학교 그래픽디자인과)
  • 발행 : 2013.05.24

초록

2001년 국내 축산물이 개방된 이후 수입육 시장의 확대는 날로 커져만 가고 있다. 이제 소비자 입장에서 적정한 가격에 다양한 선택을 하게 끔 축산물을 구매할 수 있게 되었다. 하지만 고급 국내 쇠고기를 구입하고자 할 때 판단 할 수 있는 정확한 정보를 얻지 못해, 내 의도와 상관없이 수입쇠고기나 낮은 등급을 모르고 구매했다면 이는 잘못된 사항일 것이다. 올바른 정보와 표시를 통해 안전하고 품질에 맞는 합리적 가격으로 쇠고기를 누구나 쉽게 구입할 수 있게 된다면 소비자의 신뢰를 통해 우리 축산물에 대한 시장성은 더욱 확대 될 것이고 수입 축산물과 경쟁력도 더 높일 수 있을 것이다.

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