Optimization for Extraction Condition of Functional Components from Angelica gigas Nakai by Extrusion Process

압출성형 공정을 활용한 참당귀 유용성분의 추출 최적화 연구

  • 이희정 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부) ;
  • 박춘근 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부) ;
  • 강용구 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부) ;
  • 이정훈 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부) ;
  • 박충범 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부) ;
  • 김종태 (한국식품연구원 기능소재연구단) ;
  • 김성민 (공주대학교) ;
  • 정헌상 (충북대학교) ;
  • 최애진 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부)
  • Published : 2012.05.03