Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference (한국축산식품학회:학술대회논문집)
- 2006.05a
- /
- Pages.98-101
- /
- 2006
사육면적에 따른 비거세 한우육의 냉장중 pH, 보수력, 지방산 조성 및 전자코에 의한 향기 패턴 비교
- Gang, Seon-Mun ;
- Jeong, Yeon-Bok ;
- Kim, Tae-Sil ;
- Park, Yeon-Su ;
- Song, Yeong-Han ;
- Panjono, Panjono ;
- Lee, Seong-Gi
- 강선문 (강원대학교 동물식품응용과학과) ;
- 정연복 (강원대학교 동물식품응용과학과) ;
- 김태실 (강원대학교 동물식품응용과학과) ;
- 박연수 (강원도 축산기술연구센터) ;
- 송영한 (강원대학교 동물자원과학) ;
- ;
- 이성기 (강원대학교 동물식품응용과학과)
- Published : 2006.05.26
Abstract
본 연구는 사육면적에 따른 비육후기 28개월령 비거세 한우육의 냉장중 PH, 보수력, 지방산 조성 및 전자코에 의한 향기 패턴 비교를 구명하고자 실시하였다. 도축전 6개월 동안 사육면적(9, 18, 27
Keywords