Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference (한국축산식품학회:학술대회논문집)
- 2005.10a
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- Pages.142-145
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- 2005
양념으로 사전 숙성하여 진공포장한 사슴고기의 냉장저장 중 품질 변화
- Jin, Sang-Geun ;
- Kim, Il-Seok ;
- Ha, Gyeong-Hui ;
- Ryu, Hyeon-Ji ;
- Park, Gi-Hun ;
- Kim, Dong-Hun ;
- Yang, Mi-Ra ;
- Park, Seok-Tae ;
- Gwak, Gyeong-Rak ;
- Park, Jeong-Gwon ;
- Gang, Yang-Su
- 진상근 (진주산업대학교 동물소재공학과) ;
- 김일석 (진주산업대학교 동물소재공학과) ;
- 하경희 (농촌진흥청 축산기술연구소) ;
- 류현지 (진주산업대학교 동물소재공학과) ;
- 박기훈 (진주산업대학교 동물소재공학과) ;
- 김동훈 (진주산업대학교 동물소재공학과) ;
- 양미라 (진주산업대학교 동물소재공학과) ;
- 박석태 (통영시 농업기술센터) ;
- 곽경락 (통영시 농업기술센터) ;
- 박정권 (사슴나라) ;
- 강양수 (경상남도 농업기술원)
- Published : 2005.10.28
Abstract
pH는 두 처리구 모두 저장기간이 길어짐에 따라 유의적으로 감소하였다(P<0.05). T1의 염도는 저장 전 기간 동안 유의적인 차이가 없었고(P>0.05), T2는 저장 28일에는 1.33%로 유의적으로 높았다(P<0.05). 당도는 T1이 T2 보다 저장 전 기간 동안 유의적으로 높았다(P<0.05). 저장기간이 길어짐에 따라 T1에서
Keywords