한국축산식품학회:학술대회논문집 (Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference)
- 한국축산식품학회 2005년도 제36차 추계 학술발표대회
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- Pages.127-130
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- 2005
한우육과 호주산 우육 육단백질 특성과 열안정성 비교
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양승용
(한국식품연구원) ;
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노정해
(한국식품연구원) ;
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김영붕
(한국식품연구원) ;
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황진봉
(한국식품연구원) ;
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이남혁
(한국식품연구원) ;
- 김민지 (한국식품연구원) ;
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박지은
(한국식품연구원)
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Yang, Seung-Yong
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No, Jeong-Hae
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Kim, Yeong-Bung
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Hwang, Jin-Bong
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Lee, Nam-Hyeok
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- Kim, Min-Ji ;
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Park, Ji-Eun
- 발행 : 2005.10.28
초록
본 실험은 한우육과 호주산 우육의 근단백질의 특성 및 열변성도를 비교하기 위하여 Rheometer를 이용한 물성 측정 및 DSC를 이용한 열변성도를 조사하였다. 그 결과를 요약하면 다음과 같다. 한우육 및 호주산 우육의 물성 측정에서는 한우육이 호주산 우육보다 물체에 가해진 변형 에너지를 저장하는 능력, 물체에 가해진 에너지가 소멸되는 능력이 뛰어난 것으로 나왔다. DSC측정에서는 한우육 및 호주산 우육 모두 주요한 세 개의 peak가
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