비타민 C와 비타민 E 급여시 일부 남자대학생들의 항산화 비타민 수준에 미치는 영향

  • 송경희 (명지대학교 식품영양학과) ;
  • 박현옥 (명지대학교 식품영양학과) ;
  • 김시연 (명지대학교 식품영양학과) ;
  • 김현아 (명지대학교 식품영양학과) ;
  • 김수라 (명지대학교 식품영양학과) ;
  • 석혜진 (명지대학교 식품영양학과) ;
  • 이지향 (명지대학교 식품영양학과)
  • 발행 : 2004.05.01

초록

본 연구는 비타민 C와 비타민 E의 보충 급여가 항산화 비타민 수준 및 항산화 체계에 미치는 영향에 대하여 알아보고자 하였으며, 경기지역 남자대학생 60명을 대상으로 조사하였고 항산화 비타민 보충 급여의 효과를 관찰하기 위해서 비타민 C 보충군, 비타민 E 보충군, 비타민 C와 E 보충군으로 각 군별 당 10명씩 나누어 2주간 보충 급여하였다. 비타민 급여량은 비타민 C 500 mg, 비타민 E 400 IU이었다.(중략)

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