인진쑥, 다시마 보리에서 추출 제조한 oligosaccharide AIP1, LOM1, BGO1을 이용한 항비만성 샐러드 드레싱 믹스 개발

  • 이원준 (인제대학교 임상병리학과, 바이오헬스소재연구센터(BPRC), 식품과학연구소) ;
  • 윤임실 (인제대학교 임상병리학과, 바이오헬스소재연구센터(BPRC), 식품과학연구소) ;
  • 홍병옥 (인제대학교 임상병리학과, 바이오헬스소재연구센터(BPRC), 식품과학연구소) ;
  • 최희선 (인제대학교 임상병리학과, 바이오헬스소재연구센터(BPRC), 식품과학연구소) ;
  • 윤현주 (인제대학교 임상병리학과, 바이오헬스소재연구센터(BPRC), 식품과학연구소) ;
  • 이동석 (인제대학교 임상병리학과, 바이오헬스소재연구센터(BPRC), 식품과학연구소) ;
  • 최현주 (인제대학교 임상병리학과, 바이오헬스소재연구센터(BPRC), 식품과학연구소)
  • Published : 2003.10.31