표면온도가 다른 신고 배의 비파괴 당도판정

Nondestructive Determination of Sugar Contents in Shingo Pear with Different Temperatures

  • 이강진 (농촌진흥청 농업기계화연구소) ;
  • 최규홍 (농촌진흥청 농업기계화연구) ;
  • 오병기 (농촌진흥청 농업기계화연구) ;
  • 최동수 (농촌진흥청 농업기계화연구소)
  • 발행 : 1999.07.01

초록

우리나라에서 배는 사과와 더불어 주요 생산 과실중의 하나로 최근 그 소비가 증대되고 있으며, 다른 과실과 달리 가정 소비용은 물론 선물용으로서 대과를 선호하는 과실로서 1998년 현재 국내 과실류의 총 생산면적 176,000㏊ 중 배가 차지하는 면적은 약 1/7에 달하는 25,000㏊이며, 생산량 면에서는 260,000톤에 달한다. (중략)

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