Aspergillus nidulans가 생산하는 Naringinase의 고정화에 대한 연구

  • 유주현 (연세대학교 식품공학과) ;
  • 배동훈 (연세대학교 식품공학과)
  • Published : 1977.10.01

Abstract

Aspergillus nidulans가 생산하는 naringinase를 acrylamide gel을 이용한 entrapping moth길에 의하여 고정화하여 그 고정화 효소의 물리, 화학적인 성질에 대하여 검토한 결과 다음과 같았다. 1) Acrylamide의 농도는 10% 일때 enzyme activity가 가장 좋았다. 2) Immobilized enzyme의 최적온도는 $50^{\circ}C로서$ 유리효소의 경우보다 $10^{\circ}C정도$ 증가 하였고 최적 pH는 유리효소의 경우와 마찬가지로 pH 40이었다.(중략)

Keywords