효모생산에 대한 연구 (제1보) 고구마 전분박 산당화연을 이순한 효모생산

  • 양한철 (고려대학교 농과대학 식품공학과) ;
  • 최용진 (고려대학교 농과대학 식품공학과) ;
  • 성하진 (고려대학교 농과대학 식품공학과)
  • 발행 : 1974.06.01

초록

연모생산의 영소원으로서 농산폐자원인 고구마 전분박의 이용가능성을 검토한 결과 아래와 같다. 1. 고구마전분박의 산당화조건을 검토하여 본 결과 가수분해제로는 염산이 황기보다 효과적이였으며 소이남도 1%, 여도 $2.0kg/\textrm{cm}^2에서$ 30분간 가수분해시켰을때 당망율이 62.7%로서 가장 높았다.(중략)

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